Ein komplexer Kriminalfall, der mich gepackt hat
Das Hörbuch „Alles wird Asche“ ist bereits der 12. Band der Bodenstein-Kirchhoff-Krimireihe von Nele Neuhaus. Gesprochen wird das Hörbuch von Oliver Siebeck, dessen Stimme für mich sehr gut zur düsteren und spannungsgeladenen Geschichte passt.
Pia Sander und Oliver von Bodenstein ermitteln diesmal in einer Reihe rätselhafter Todesfälle. Was zunächst nach Unfällen aussieht, entpuppt sich schnell als brutale Mordserie. Die Spuren führen in das Umfeld eines verstorbenen Tech-Milliardärs und seiner Firma, in der es um viel Geld, Macht und die Entwicklung eines hochmodernen KI-Chatbots geht. ...
Besonders gut gefallen hat mir, wie geschickt Nele Neuhaus die vielen verschiedenen Perspektiven und Handlungsstränge miteinander verwebt. Anfangs gibt es zahlreiche offene Fragen, doch nach und nach fügen sich die einzelnen Puzzleteile zusammen. Die vielen Wendungen haben die Spannung für mich zusätzlich erhöht und mich immer wieder überrascht.
Insgesamt ist „Alles wird Asche“ für mich ein spannender und abwechslungsreicher Krimi mit einem aktuellen Thema, vielen überraschenden Wendungen und einem gelungenen Spannungsaufbau. Ich kann das Hörbuch allen empfehlen, die komplexe Kriminalfälle und spannende Ermittlungen mögen.