Komplexer Fall mit KI und Milliardären
Auch in "Alles wird Asche" ermitteln wieder Bodenstein und Sander. Der Fall beginnt gleich mit mehreren Todesfällen. Wie immer bei Nele Neuhaus ist der Fall sehr groß und komplex angelegt und Verbindungen lassen sich erst mit der Zeit erkennen. Um die komplexen Familienverhältnissen der betroffenen Familie Brinkhoff zu verstehen, hilft eine Übersicht am Anfang des Buches. Der Fall behandelt auch das Thema KI, allerdings nicht, wie häufig üblich, in einer absurden und zu futuristischen Art und Weise. Das Buch ist wie immer gut recherchiert.
Neben dem eigentlichen Fall kommen auch die privaten Geschichten der Ermittelnden nicht zu kurz und bringen einige Überraschungen mit sich.
Obgleich mich der Fall dieses Mal nicht so gefesselt hat, wie die Vorgängerbücher, spreche ich auf jeden Fall eine Empfehlung aus. Wer die Bücher von Nele Neuhaus liebt, kommt auch hier auf seine Kosten.
Noch ein Hinweis: Wer "Monster" noch nicht gelesen hat, es aber noch lesen möchte, sollte dies zuerst tun, da in "Alles wird Asche" gespoilert wird.