Neuhaus pur
Der neue Kriminalroman "Alles wird Asche" von Nele Neuhaus hat ein sehr ansprechendes Cover und ein wunderschöner Farbschnitt. Beides passt hervorragend zusammen und auch unterstützend für den Inhalt.
Das Buch ist bereits der zwölfte Teil der Bodenstein-Kirchhoff-Reihe und ich habe sie alle gelesen. Ich würde auch empfehlen, sie alle der Reihe nach zu lesen, da man so eine richtige Bezeihung zu den beiden Ermittlern aufbauen kann und viel über sie weiß. So versteht man auch ihr Verhalten deutlich besser.
Inhaltlich war das Buch wieder ein absolutes Highlight. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch durchgelesen. Dies liegt unter anderem an dem guten Schreibstil der Autorin und der Spannnung, die schnell aufgebaut wird und zu keiner Zeit weniger wird. Unterstützt wird diese durch Wendungen und Überraschungen, so dass man nie weiß, wo die Reise am Schluss endet. Auch die Charaktere haben mich wieder vollends mit ihrem sympathischen und authentischen Auftreten überzeugt.
Wie jedes Mal ist das neue Buch der Autorin ein echter Genuss, wodurch ich es sehr gerne den Krimifans unter uns weiterempfehlen möchte. Wer die Reihe noch gar nicht kennt, sollte dies schnell ändern.