Sehr komplex und spannend

langeweile Avatar

Pia Sander hatte eigentlich ein einjähriges Sabbatical bei der Kripo vereinbart, um ihren Mann Christopher während seines einjährigen Aufenthalts in Südafrika zu begleiten. Doch aus verschiedenen Gründen bricht sie ihre Reise ab und kehrt zur Kripo zurück. Gerade gibt es dort reichlich Arbeit.Zuerst. Er leidet eine Frau, eine allergische Reaktion, findet ihr Notfallset nicht und kurz darauf steht ihr Haus in Flammen, sie stirbt. kurz darauf verschwindet der Bauunternehmer Axel Wiesheu, seine Leiche wird wenig später entdeckt. Als ein weiterer Toter gefunden wird, der auf ähnliche Weise zu Tode kam, steht fest, dass es sich um eine Mordserie handelt.
Gleichzeitig gibt es Spuren in die Vergangenheit,wo bei Mount Everest Expedition mehrere Tote gab.Besteht ein Zusammenhang zwischen den Fällen?

Wie man es von der Autorin kennt, breitet sie ein Netzwerk aus, indem es um Geldgier, Rache, falsche Loyalität einiges mehr geht und es braucht höchste Konzentration, um nicht den Überblick zu verlieren. Wie immer sind viele Personen in die Handlung, auf die ein oder andere Weise verstrickt,was die Sache nicht erleichtert. Ich kenne fast alle Bände dieser Reihe, und daher sind mir die Protagonisten seit langem bekannt und ans Herz gewachsen. Die Zusammenarbeit des bewährten Teams klappt reibungslos,es gibt dankenswerterweise keine Querelen und Intrigen.Neben der spannenden Krimihandlung,bei welcher Pia wieder mal in große Gefahr gerät,gibt es auch im Privatleben weitreichende Veränderungen.
Ich habe der facettenreichen Stimme von Julia Nachtmann gerne gelauscht,die ihre Aufgabe mit Bravour gemeistert hat.
Ich freue mich schon auf den nächsten Fall.