Sehr spannend
Schon der Einstieg hat mich direkt gepackt. Was zunächst wie zwei voneinander unabhängige Unglücke wirkt, entwickelt sich schnell zu einer Reihe von Morden. Pia Sander und Oliver von Bodenstein stehen dabei vor einem Fall, bei dem immer mehr Verbindungen auftauchen und es zunehmend schwer wird, zwischen Zufall, Lügen und gezielten Taten zu unterscheiden.
Ich mochte besonders, wie sich die Geschichte nach und nach entfaltet. Die Spannung wird in dem Buch sehr gut aufgebaut, so dass man das Buch kaum aus den Händen legen kann.
Pia und Bodenstein haben mir als Ermittlerduo sehr gut gefallen. Auch die anderen Figuren sind nicht einfach nur Beiwerk, sondern haben ihre eigenen Geschichten und Geheimnisse, wodurch man sich bei einigen nie ganz sicher sein kann, wem man eigentlich vertrauen kann.
Der Schreibstil von Nele Neuhaus ist flüssig und angenehm zu lesen. Trotz der vielen Figuren und Zusammenhänge hatte ich nicht das Gefühl, den Überblick zu verlieren.
Alles wird Asche war ein sehr spannendes Buch, bei dem man miträtselt und das Buch kaum weglegen kann.