Solider Kriminalroman

izzy050 Avatar

Das Cover lässt gleich den Kriminalroman erkennen und passt optisch gut zu den anderen Covern der Bücher aus der Bodenstein-Kirchhoff-Reihe. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Der Name der Autorin ist mir selbstverständlich ein Begriff, doch ist dies tatsächlich der erste ihrer Romane, den ich gelesen habe. Ich hatte erst Bedenken, weil es sich hierbei bereits um den 12. Band der vorgenannten Reihe handelt, doch dies war unbegründet, da es sich zumindest in diesem Band um einen völlig neuen und in sich abgeschlossenen Kriminalfall gehandelt hat. Die Figuren und ihre privaten und beruflichen Beziehungen waren für mich ausreichend erläutert, wobei man an dieser Stelle sicherlich einen Vorteil hat, wenn man auch die Vorgängerbände gelesen hat. Der Kriminalfall selbst war interessant, doch es war jetzt nicht übermäßig spannend und es gab auch keine großen Plots und Wendungen. Viel mehr war es einfach solide Polizeiarbeit die man von seinem Posten als Leser aus mitverfolgen konnte. Alles in allem hat mich das Buch für einige Lesestunden gut unterhalten.