Spannend bis zum Schluss

weithum Avatar

Auch dieser 12. Band um das Ermittlerduo Oliver von Bodenstein und Pia Sander von Nele Neuhaus konnte mich wieder einmal überzeugen.
Alles wird Asche hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Zu Beginn des Buches gibt es, wie häufig bei Nele Neuhaus Büchern, ein hilfreiches Personenregister und zusätzlich eine Ahnentafel, so dass man immer wieder ein Mal nachschlagen kann wer wer ist.
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte an sich beginnt mit mehreren Fällen, die zunächst wie Unfälle erscheinen, sich aber im Laufe der Ermittlungen als Morde herausstellen. Es geht wie häufig um Geld, Macht, Gier und Rache. Außerdem spielt auch die KI, als zur Zeit aktuelles Thema, eine nicht geringe Rolle.
Für mich zählt dieser Band zu einem der besten Bücher dieser Serie.
Meine Erwartungen waren hoch und wurden voll erfüllt. Einmal begonnen fällt es schwer das Buch aus der Hand zu legen.
Wie immer ist der Schreibstil von Nele Neuhaus auf grandios hohem Nivaeu. Durch die von ihr gewohnte Liebe zum Detail lässt sie uns richtig an der Geschichte teilhaben. Außerdem erfährt man auch wieder sehr viel aus dem Privatleben der beiden Protagonisten Oliver von Bodenstein und Pia Sander, wobei in diesem Buch eher der Augenmerk auf Pia liegt.
Das Cover, dunkelblau bis schwarz, mit dem Vogel und Qualm wirkt geheimnisvoll. Es hat mich sehr angesprochen und passt hervorragend zu diesem Buch.
Bleibt zu hoffen, dass Nele Neuhaus der Stoff für weitere Bücher nicht ausgeht. Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen und wäre auch bei Band 13 wieder dabei. Folglich gibt es von mir 5 Sterne.