Spannend und komplex

my_melody Avatar

Ich liebe diese Krimireihe von Nele Neuhaus um Oliver Bodenstein und Pia Sander (und natürlich das restliche K11) und fiebere auf jeden neuen Band hin. Und auch bei diesem Band wurde ich nicht enttäuscht!

Es handelt sich in diesem Band um einen sehr komplexen Fall mit mehreren Opfern, die teilweise in sehr seltsamer Situation aufgefunden wurden. Erst langsam erschließt sich der Zusammenhang zu Geschehnissen, die mit einer Familiendynastie, einer KI und dem Mount Everest zu tun haben. Mehr möchte ich hier gar nicht erzählen, denn ich möchte niemandem den Spaß und die Spannung verderben. Mich hat das Buch auf jeden Fall von Anfang bis Ende gefesselt und ich konnte es kaum aus der Hand legen!

Auch die Geschichte um Pia fand ich schön, denn auch Kriminalbeamte haben ja durchaus ein Privatleben und mir gefällt es, wenn die Leser auch daran teilhaben dürfen. In diesem Fall gefällt mir auch die Wendung, die Pias Leben nimmt, sehr gut.

Aufgrund der vielen an dem Kriminalfall beteiligten Personen und der diversen Handlungsstränge lässt sich dieses Buch nicht mal so eben nebenbei lesen. Man sollte schon etwas Zeit mitbringen um das Buch zügig in ein paar Tagen zu Ende lesen zu können.

Ich vergebe 5 Sterne und bin sehr gespannt, ob und wie dieser Band verfilmt wird. Genügend Stoff ist ja da, es würde sogar für eine Mini-Serie reichen.