Toller neuer Krimi von Nele Neuhaus

lizzlara Avatar

Ich habe mich sehr auf das neue Buch von Nele Neuhaus gefreut und wurde nicht enttäuscht. "Alles wird Asche" wollte ich am Liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Die ersten Seiten braucht man um in die Geschichte rein zu finden, aber alle Fans der Krimis rund um Pia und Bodenstein finden spätestens dann in die Geschichte, wenn die bekannten Hauptpersonen in Erscheinung treten. Wie gewohnt bleibt die Spannung auf einem hohen Niveau und ich habe auch erst kurz vor Ende eine Vermutung gehabt, wer für die Morde verantwortlich war. Für mich waren die Protagonisten bereits bekannt und ich bin weiterhin sehr begeistert von den Persönlichkeiten und den Interaktionen dieser. Meiner Meinung nach kann man das Buch aber auch gut lesen, wenn man die bisherigen Fälle nicht kennt.
Nele Neuhaus geht in diesem Buch wieder auf ein sehr aktuelles Thema ein, es geht um eine sehr ausgeklügelte KI, was es für mich noch interessanter gemacht hat. Die Erzählperspektive springt immer wieder zwischen den Hauptdarstellern und teils auch in die Vergangenheit oder relevante Momente. Dadurch wird es nie langweilig und jeder Abschnitt ist wieder interessant und sehr spannend.
Für mich war es absolut lesenswert.