Vom Taunus in den Himalaya
Als Pia an ihrem letzten Arbeitstag vor ihrem Sabbatical zu einem Hausbrand gerufen wird bei dem eine Frau in den Flammen ums Leben kam ahnt niemand, dass dies der Auftakt zu einem sehr komplexen Fall rund um die Familie Brinkhoff ist.
Als nächstes wird Patrick Brinkhoff, millionschwerer Entwickler eines KI Chatbots von seiner Frau vermisst gemeldet nachdem er nicht bei seiner Geburtstagsfeier auf Sylt erschienen ist. Während die Frau sich nicht vorstellen kann, dass ihr Mann Geheimnisse hatte und alles bestens ist, sehen das seine Kinder schon anders. Wenig später wird Patrick kopfüber aufgehängt im Rohbau eines Frankfurter Hochhauses gefunden.
Dieser 12. Fall um Bodenstein, Kirchhoff und Pia geht es um KI, ein kaum zu durchschauendes Firmengeflecht und ums Bergsteigen am Mount Everest. Im privaten Teil geht es dieses Mal um Pia deren Aufenthalt mit ihrem Mann in Namibia nicht so verlief wie sie es sich vorgestellt hatte und die Ermittlungen wieder tatkräftig unterstützt.
Trotz der vielen unterschiedlichen Handlungsstränge und Handlungsorten findet man sich gut in dem Buch zurecht und kann es kaum noch aus der Hand legen. In einem hochdramatischen Showdown wird alles lückenlos aufgeklärt.
Der Schreibstil ist lebendig, der Spannungsbogen bleibt sehr hoch und man ist sofort mitten im Geschehen. Ich freue mich auf weitere Bücher von Nele Neuhaus die in meiner Heimat, dem Rhein-Main Gebiet spielen.