Wieder ein spannender, aktueller Fall um Pia und Bodenstein

theagri_liest Avatar

Auf diesen 12. Teil der Krimi Reihe um Oliver von Bodenstein und Pia Kirchhoff habe ich mich sehr gefreut. Die vorherigen Fälle habe ich nach Möglichkeit immer mit viel Vergnügen gehört. Daher habe ich mich gefreut, dass ich auch diesen Fall hören konnte. Gelesen wird dieses Hörbuch von Julia Nachtmann, der ich sehr gern zuhörte.

In diesem Fall ermitteln Oliver von Bodenstein und Pia in einer Mordserie. Zeitnah wurden zwei Männer ermordet aufgefunden, die auf gleiche Weise umgebracht wurden. Bald führen die Spuren in ein Milliarden schweres IT Unternehmen und weitere Morde werden verübt. Pia und Bodenstei finden mit ihrem Team Spuren in die Vergangenheit, die schwer zusammenfügbar erscheinen. Auch im Privatleben von Pia gibt es interessante Entwicklungen.

Nele Neuhaus erzählt auch diesen Krimi wieder spannend und mit einer aktuellen Thematik. Man kann von Anfang an gut folgen und ist auf die Lösung gespannt, die sich in gewohnt logischer Weise am Ende erkennen lässt. Es gefällt mir gut, dass es der Autorin gelingt, zu überraschen und trotzdem ausführlich genug zu erklären, so dass man auch die Warum-Fragen zur Zufriedenheit erklärt bekommt. Auch die Entwicklung der Protagonisten, deren Anspannung und Angst werden gut geschildert. So kann man zB an der Figur des Julian gut verfolgen, wie tief die charackterliche Weiterentwicklung einer Figur ausgearbeitet wird. Das macht die Krimis von Nele Neuhaus so gut und fesseld. Alles ist wohl durchdacht und die Charaktere sind lebendig, man kann ihre Motivationen gut verstehen und mitfühlen.

Nun bin ich ein klein wenig traurig, dass ich den Taunus wieder verlassen muss und hoffe bald einen neuen Fall mit Pia und Oliver lösen zu können. Und natürlich bin ich gespannt, wie sich deren Privatleben weiter entwickeln wird.