70 Erkenntnisse, bei denen ich sicher einiges ausprobieren würde

emi1984 Avatar

Das Thema gesundes Älterwerden interessiert mich sehr, allerdings finde ich es inzwischen gar nicht so einfach, zwischen sinnvollen Empfehlungen und dem nächsten großen Gesundheitstrend zu unterscheiden. Deshalb gefällt mir der Ansatz, nicht einfach alles zu übernehmen, was gerade als besonders gesund oder lebensverlängernd verkauft wird.

Die persönlichen Erfahrungen von Nina Ruge machen das Ganze für mich interessanter als einen rein wissenschaftlichen Ratgeber. Gleichzeitig scheint sie immer wieder zu hinterfragen, was tatsächlich durch Studien belegt ist. Genau diese Mischung gefällt mir.

Bei manchen Themen wie Rotlichttherapie oder speziellen Nahrungsergänzungsmitteln bin ich durchaus skeptisch, aber gerade deshalb würde ich gerne erfahren, zu welchen Ergebnissen sie kommt und was davon sie selbst für sinnvoll hält. Ernährung und die Vorgänge in unseren Zellen interessieren mich ebenfalls sehr.

70 Erkenntnisse sind natürlich eine ganze Menge. Ich hoffe deshalb, dass nicht alles nur kurz angerissen wird, sondern auch erklärt wird, warum etwas sinnvoll sein kann. Ich würde auf jeden Fall gerne weiterlesen und schauen, welche Anregungen am Ende wirklich für meinen eigenen Alltag brauchbar sind.