Starke Erkenntnisse

elina1708 Avatar

Schon die ersten Kapitel von „Alles wird gut, aber nicht von alleine!“ haben mich zum Nachdenken gebracht. Besonders gut gefällt mir, dass das Buch nicht einfach verspricht, dass irgendwann automatisch alles besser wird, sondern deutlich macht, dass man selbst etwas dafür tun kann und manchmal auch muss.

Die bisherigen Erkenntnisse wirken sehr lebensnah und lassen sich gut auf den eigenen Alltag übertragen. Dabei geht es nicht darum, sein komplettes Leben von heute auf morgen zu verändern, sondern bewusster auf sich selbst, seine Gedanken und seine Gewohnheiten zu achten. Genau diese Mischung aus Motivation und realistischen Denkanstößen gefällt mir bisher besonders gut.

Beim Lesen hatte ich mehrmals das Gefühl, über bestimmte Dinge im eigenen Leben noch einmal anders nachzudenken. Einige Aussagen sind sehr direkt, gleichzeitig aber nicht belehrend. Das Buch regt dazu an, Verantwortung für das eigene Wohlbefinden zu übernehmen und sich zu fragen, was man selbst verändern kann, anstatt immer darauf zu warten, dass sich die Umstände von alleine verbessern

Mein bisheriger Eindruck ist deshalb sehr positiv. Ich bin gespannt, welche weiteren Erkenntnisse noch kommen und ob das Buch es schafft, auch langfristig neue Denkanstöße für den eigenen Alltag zu geben.