Schöne Graphic Novel
Allzumenschliches von Catherine Meurisse ist eine Graphic Novel die im Carlsen Verlag erschienen ist. Da ich bereits einige Graphic Novels gelesen habe, habe ich mich auf diese besonders gefreut. Auf dem Cover hat mich die Zeichnung bereits angesprochen und so geht es auch in dem Buch weiter. Durch das große Format und die wertige Verarbeitung hat es mir doppelt Freude bereitet die Graphic Novel zu lesen. Auf jeweils einer Doppelseite werden Philosophen und ihre Werke mittels eines unterhaltsamen Comics vorgestellt. Und falls man einige der Philosophen bisher nicht kannte, wird auch bei allen am Ende des Comics die Person und seine Arbeiten kurz erläutert.
Alles in allem ein sehr gelungenes Werk, das jeder der Graphic Novels mag, lesen sollte. Es ist immer eine schöne Abwechslung zu einem Roman, weil hier durch die Zeichnungen alles ein wenig aufgelockert wird und auch schwerere philosophische Themen leicht verpackt werden.