Emotionen

chrisi100 Avatar

Das Buchcover gefällt mir, eine kleine Straße mit zwei Menschen und im Hintergrund das Meer, es hat schöne Farben. Es wirkt ruhig und nachdenklich und passt zur Geschichte.
Der Schreibstil ist einfühlsam, ruhig, stimmungsvoll und hat viele Zeitsprünge. Die Geschichte ist dennoch fesselnd und flüssig. Alte Fotografien unterstützen die Vorstellungskraft.
Nach dem Tod des Vaters kehrt Alma in ihre Heimatstadt Triest zurück. Kindheitserinnerungen tauchen auf und sie muss sich mit ihrer Familiengeschichte auseinandersetzten. Sie erinnert sich einerseits an unbeschwerte Sommer aber auch an die Straße Richtung Osten, auf der ihr Vater immer wieder verschwand. Alte Fragen tauchen auf. Sie begegnet Vili, ihrer einstigen Liebe. Kann er ihr helfen Fragen zu ihrer Vergangenheit zu klären?
Die Geschichte um Alma wirkt lange nach, da sie sehr tief geht und intensiv berührend und anspruchsvoll ist. Man erkennt, dass Gegenwart und Vergangenheit verbunden sind und dass man durch seine Herkunft und Familie geprägt wird. Ein Buch das nachwirkt.