Rückkehr nach Triest
Nach dem Tod ihres Vaters reist Alma zurück in ihre Heimat Triest, um dort ihr Erbe anzutreten. Dabei stößt sie zwangläufig auf ihren alten Jugendfreund Vili, eine schwierige Konstellation.
Wir erleben in Rcükblicken die Geschichte Almas, aufgewachsen unter icht immer ganz einfachen Bedingungen. Dabei gibt es so einige Zeitsprünge, denen ich nicht immer so direkt folgen konnte. Interessant fand ich die Beschreibungen des politisch-historischen Hintergrunds über das ehemalige Jugoslawien, das jedoch zum Teil einiges an Hintergrundwissen erfordert, um alle Zusammenhänge verstehen zu können. Ein nicht ganz einfach zu lesendes Buch, bei dem ich mich doch stark konzentrieren musste, es so auch manchmal problematisch war, einen Lesefluss aufzubauen. Die eingefügten Fotos haben mich wiederum begeistern können.