Cozy Liebesgeschichte

nicole_r Avatar

Das Cover von Band 2 hat mich sofort angesprochen. Man erkennt sofort, dass die beiden Bücher zusammengehören – eine schöne Einheit, die nicht verwechselt werden kann.
In dieser Geschichte kehren wir nach Ferley zurück und erleben eine emotionale, spannende und feinfühlige Handlung, die sich um Damian und Hazel dreht. Hazel hat vor etwa drei Jahren Ferley verlassen, ohne jemandem Bescheid zu geben – eine Entscheidung, die ihren damaligen Freund Damian zutiefst verletzt hat. Jetzt ist sie zurück, um ihrem Großvater mit der Buchhandlung zu helfen, doch das Wiedersehen mit Damian und ihrer ehemaligen Clique verläuft alles andere als einfach.
Damian ist von Hazels plötzlichem Auftauchen hin- und hergerissen. Einerseits verspürt er Wut und Schmerz, andererseits aber auch immer noch Liebe. Doch Hazel trägt eine Last mit sich: Geheimnisse, die sie nicht preisgeben will.
Besonders gelungen fand ich die Rückblicke in die gemeinsame Kindheit und Vergangenheit von Damian und Hazel. Diese Einblicke haben der Geschichte eine schöne Dynamik verliehen und die Verbindung zwischen den beiden greifbarer gemacht. Die Charaktere wirken lebendig, und ihre Emotionen sind so authentisch dargestellt, dass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte.
Obwohl das Buch einige ernste Themen anspricht, bleibt es durchgehend angenehm und leicht zu lesen. Ich bin traurig das es keinen Band 3 gibt, weil Ferley sich langsam wie zuhause angefühlt hat und ich gerne noch häufigere dorthin zurückgekehrt wäre.
Wer den ersten Band mochte, wird auch an Band 2 seine Freude haben. Der Schreibstil ist erneut fesselnd und zieht einen schnell in die Geschichte hinein. Für mich sind es solide 4 Sterne – ein wirklich gelungener zweiter Teil!