Ein schöner Second Chance-Roman
"Echoes of the past" ist der zweite Band einer Reihe, kann aber unabhängig gelesen werden. Ich kannte den ersten Band zuvor auch nicht und hatte keine Probleme zu folgen. Es wird die Geschichte von Hazel und Damian erzählt. Nachdem Hazel vor vielen Jahren ohne Erklärung verschwunden ist, versucht Damian seinen Schmerz mit illegalen Kämpfen zu betäuben. Und dann steht die plötzlich wieder vor ihm. Die beiden sind hin- und hergerissen zwischen ihren wieder aufflammenden Gefühlen und der Wut über ihre abrupte Trennung.
Erzählt wird abwechselnd aus Hazel's und aus Damian's Sicht. Außerdem enthalten einige Kapitel Rückblicke aus der Zeit vor der Trennung. Mir hat dieser Erzählstil sehr gut gefallen, da man als Leser so eine guten Einblick in die Gefühlswelt der beiden Protagonisten bekommt.
Damian und Hazel sind tiefgründige Charaktere, die ihre Gefühle aber verschlossen halten. Dadurch kommt es zu vielen Situationen, die sich hätten vermeiden lassen können und die ein wenig unreif wirkten. So hatte ich zwischendurch manchmal das Gefühl, auf der Stelle zu treten, wo Worte und Gespräche die Geschichte vorangebracht hätten. Dennoch schafft die Autorin hier eine wunderbare, gefühlvolle Geschichte, die angenehme Lesestunden bereitet und ganz in das Setting dieser Kleinstadt eintauchen lässt.
"Echoes of the Past" ist ein schöner, kurzweiliger Second Chance-Roman mit viel Gefühl, den ich empfehlen kann.