Emotional und wunderschön

ricis_bookworld Avatar

Damians Familie wird in Band eins etwas thematisiert und ich war schon gespannt, ihn kennenzulernen. Er kann einem einfach nur leidtun, wenn man liest, was er in seinem Leben schon ertragen musste. Und die paar Treffen mit seinen Eltern haben gereicht, um zu sehen, dass die nichts verstehen. Leider muss man auch sagen, dass ihm das Wiedersehen mit Hazel auch nicht wirklich hilft, sondern ihn eher (erstmal) noch mehr in seine Abwärtsspirale zieht. Sie hat ihn damals einfach zu sehr verletzt.
Hazel hingegen ist froh, als sie ihn wiedersieht und versucht, mit ihm ins Gespräch zu kommen. Aber sie weiß auch, dass sie ihre Vergangenheit nicht abschütteln kann. Und so schön die Zeit mit Damian damals war, war das auch mit der Grund, warum sie von heute auf morgen verschwunden ist. Hazel hilft ihrem Großvater in der Buchhandlung und zu ihrem Erstaunen findet sie auch schnell wieder Anschluss an ihre alte Clique. Doch sie kann nicht aus ihrer Haut und verschweigt weiterhin den Grund für ihre Flucht und warum sie so plötzlich wieder aufgetaucht ist. Doch dann wird sie von den letzten drei Jahren eingeholt und sie merkt schnell, dass sie sich dieser alleine nicht stellen kann. Währenddessen findet Damian einen neuen Weg, seine Aggression loszuwerden, der gleichzeitig auch seine Zukunft sein könnte.

Hazel und Damian sind zwei gebrochene Seelen, die auf unterschiedliche Weisen versuchen zu heilen. Doch am Ende brauchen sie sich gegenseitig, um ihre alten Wunden zu heilen. Das Buch hat mir gezeigt, wie rücksichtslos und schrecklich Eltern sein können und Damian kann froh sein, dass er einen Schlussstrich ziehen konnte. Hazels Vergangenheit hat mich sehr getroffen. So sollte kein Kind aufwachsen und doch gibt es genug, denen es so ergeht. Zum Gluck hat und hatte sie ihren Opa. Summer und die restliche Clique wiederzutreffen hat die tolle, emotionale Geschichte noch abgerundet.