Remember the time

elefantracer Avatar

Als Hazel zurück zu ihrem Großvater in ihre Heimatstadt zieht, versucht sie ihrer Vergangenheit aus dem Weg zu gehen. Denn hier warten nicht nur Freunde, die sie bitter enttäuscht hat, sondern auch der Mensch, der für sie alles war.

Als sich das Unvermeidliche manifestiert, bedeutet dennoch jeder Schritt aufeinander zu zwei Schritte in die andere Richtung, denn die Mauer zwischen ihnen hält einem Erdbeben stand.

Zunächst mal handelt es sich hier um Band 2. Auch wenn ich Band 1 nicht gelesen habe und mir vieles erschließen konnte, ist die Vorgeschichte der Charaktere für diese Story maßgeblich prägend und sollte daher eigentlich vorab gelesen werden.

Mich hat das Buch so trotzdem interessiert, da mir der Klappentext mit dem Boxen ins Auge gefallen ist.

Mir ist der Protagonist doch etwas näher als die Protagonistin, da ich seine Handlungen immer nachvollziehen konnte, während ich bei ihr manchmal "Warum???" schreien wollte. 😅

Dennoch ergänzt sich die Geschichte hier gut.

Wichtige Themen sind hier definitiv Familie, Freundschaft, Herkunft und Selbstbestimmung.

Für mich waren in der Geschichte noch zwei, ich nenn es jetzt mal, Hidden Gems, die mich, wenn auch unterschiedlich, direkt ins Herz getroffen haben.

Ich fand auch einige Seitenstränge wirklich gut gewählt, so dass man ein stimmiges Gesamtbild kennenlernen durfte.

Ein sehr kurzweiliges Buch mit Achterbahngarantie.