Sehr mitreißend

timmi195 Avatar

„Almost Isn’t Enough – Echoes of the Past“ von Jennifer Bright ist der zweite Band einer Reihe. Man kann die Geschichte aber auch lesen, wenn man den ersten Band der Reihe nicht gelesen hat.
Der Schreibstil der Autorin hat mich sehr gefesselt. Die authentischen Dialoge und wechselnden Perspektiven erzeugen eine emotionale Tiefe, die mich schnell in die Geschichte gezogen hat. Die wechselnde Erzählperspektive zwischen Hazel und Damian hat es mir außerdem ermöglicht, mich gut in sie hineinzufühlen und ihre Gedanken und Gefühle nachzuempfinden. Ein großes Highlight war für mich auch das Setting. Ferley wirkt total lebendig und vertraut, besonders auch durch die Nebencharaktere, die man aus Band 1 schon kennt.
Die Protagonistin Hazel kehrt nach drei Jahren zurück in ihre Heimatstadt Ferley. Sie hat die Stadt damals verlassen, ohne ihrem Freund beziehungsweise der gesamten Freundesgruppe eine Nachricht zu hinterlassen. Kaum in Ferley angekommen, trifft sie auf Damian, mit dem sie damals in einer Beziehung war. Die Chemie zwischen den beiden ist sofort spürbar, aber es wird auch schnell klar, dass die Vergangenheit Spuren hinterlassen hat. Die unausgesprochenen Worte zwischen ihnen machen ihre Beziehung zu einer emotionalen Achterbahnfahrt, die zwischen Hoffnung und Zweifel schwankt.
Mich hat die Geschichte definitiv gepackt. Sie zeigt, dass Liebe manchmal nicht genug ist, aber dass Vergebung und Veränderung einen neuen Anfang ermöglichen können. Daher kann ich das Buch weiterempfehlen.