Solides Buch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
anni59 Avatar

Wie schon in Band 1 bekannt wurde hat Hazel vor 3 Jahren ihre Freunde in Ferley im Stich gelassen. Von heute auf morgen verschwand sie ohne ein Wort der Erklärung und ließ alle darüber im Unklaren. Am meisten hat sie damit ihren Freund Damian verletzt. Dieser kommt aus sehr schwierigen Familienverhältnissen und Hazel war der einzige Halt, den er hatte. Als Hazel schließlich nach Ferley zurückkehrt weiß Damian nicht, wie er auf Hazel reagieren soll. Denn die Anziehung zwischen den beiden ist auch nach drei Jahren noch vorhanden. Aber er kann ihr nicht verzeihen ohne ihre Beweggründe von damals zu kennen. Schließlich vertraut sich Hazel ihm an, aber das war noch nicht alles, denn Jackson ist ihr aus Boston gefolgt und will ihre Schulden bei ihm eintreiben. Diesen Teil hat Hazel verschwiegen und es stellt die beiden noch einmal vor eine große Hürde.

Ich habe bereits den Vorband gelesen und fand es toll, den Charakteren aus dem ersten Teil wiederzubegegnen. Vor allem Summer. Hazel konnte leider nicht so ganz mein Herz erreichen. Ihren Beweggrund aus Ferley wegzugehen konnte ich nicht so ganz nachvollziehen, ich hatte mir in meinem Kopf deutlich drastischere Beweggründe vorgestellt. Auch ihre Lügen und Halbwahrheiten konnte ich nicht verstehen. Da macht sie reinen Tisch mit Damian und will an die Beziehung wieder anknüpfen aber beginnt das ganze wieder mit Lügen. Es gibt immer wieder Rückblicke aus der Zeit, in der Hazel noch jünger war und gehänselt wurde. Da hätte ich mir persönlich mehr von der Liebesgeschichte zwischen den beiden gewünscht oder von ihrer Zeit aus Boston um ihre Geschichte mehr zu verstehen.
Trotz meiner Kritik war es ein gutes Buch und es war schön zu lesen wie es mit der restlichen Clique weitergegangen ist.