War eine schöne und emotionale Geschichte :-)

damarisdy Avatar

Ich habe mich sehr über das Buch "Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)" von Jennifer Bright gefreut, welches mir freundlicherweise vom Forever Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar via Vorablesen.de zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde. Nachdem ich bereits mehrere Bücher der Autorin gelesen und geliebt habe, freute ich mich sehr auf ein neues Buch von ihr. Hierbei handelt es sich um den ersten Teil einer neuen, zweiteiligen Reihe von Jennifer Bright, Band 1 und 2 lassen sich aber unabhängig voneinander lesen.

Inhaltlich hat der Leser es hier mit Summer und Ares zu tun, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Dennoch üben sie beide eine enorme Anziehungskraft aufeinander aus und kommen sich nach und nach immer näher. Was nicht nur Summer, sondern gerade Ares allerdings tatsächlich für ein Päckchen mit sich trägt, ist sowohl Summer, als auch mir, bis gen Ende nicht ansatzweise bewusst, was noch für eine große Wendung in der Geschichte sorgt. Diese habe ich wirklich nicht kommen sehen und ich finde es mutig von der Autorin, dass sie das so umgesetzt hat.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und leicht, zudem komme ich beim Lesen richtig in Urlaubsstimmung. Das Kitesurfen wird sehr toll beschrieben und auch das ganze Setting und die Umgebung. So hole ich mir den Sommer, der jetzt nach und nach davonzieht noch mal nach Hause :-) Auch mit den Figuren werde ich größtenteils sehr sehr warm. So kann ich das Lesen genießen und schalte auch gut ab.

Die Lovestory hat mich auch gut abgeholt, allerdings hatte ich nicht erwartet, dass es hier doch so traurig wird. Denn das Buch hatte trotz manch anderer, schwerer Themen doch auch einiges an Leichtigkeit, die dann doch mehr und mehr gewichen ist.

"Almost isn't enough. Whispers by the Sea" hat mich gut unterhalten. Allerdings hat mir das gewisse Etwas gefehlt, um das Buch zu einem Highlight für mich werden zu lassen. Ich bin gespannt, ob Band 2 seinen Vorgänger noch schlagen wird und vergebe gute 4 Sterne und eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung ****