Einfach nur toll!
Ich habe mich schon sehr auf das Buch gefreut und meine Erwartungen wurden noch übertroffen. Auch wenn das Cover nicht ganz meinem Geschmack entspricht, von der Leseprobe bin ich absolut begeistert. Die Geschichte fängt buchstäblich rasant an: Ela saust in ihrem Rollstuhl ihrem Freund Ben davon, der auf seinen Beinen einfach nicht hinterherkommt. Das ganze wirkt aber - anders als oft in Büchern mit behinderten Held*innen - nicht aufgesetzt positiv, sondern einfach nur sympatisch, spannend und lebensecht. Meine Kinder fanden Ela sofort total mutig, haben sich aber noch mehr gefreut, dass erwähnt wurde, dass sie sich für diesen Mut auch erst einmal überwinden musste.
Die Illustrationen im Buch sind viel treffender und sympatischer als das Cover, meinen Kindern gefallen sie sehr gut.
Fakten über das All werden gekonnt in die Geschichte eingebaut, sie stoppen den Lesefluss nicht und sind auch für Erwachsene interessant. Und wie die beiden Kindern auf einen ziemlich unhöflichen, zumindest aber unbeholfenen Schaffner reagieren, ist einfach nur großartig: direkt, offen und entwaffnend. Ich bin sehr gespannt auf den Rest des Buches!