Geheimnisvoll
Das Cover von "Als ich dich traf" finde ich echt gelungen, total geheimnisvoll, was super zum Klappentext passt. Der Schreibstil in der Leseprobe liest sich total flüssig und angenehm, irgendwie entsteht direkt so eine intime Stimmung. Der Spannungsaufbau ist zwar eher subtil, aber gerade das finde ich gut, weil die Andeutung dieses Geheimnisses mich total neugierig macht.
Die Hauptfigur, Daphne, wirkt bisher echt sympathisch und nachdenklich. Diese spezielle "Gabe" oder ihr Schicksal, diese Zettel mit der Dauer ihrer Beziehungen zu bekommen, ist schon ein mega interessantes Konzept. Jake, der da beim Blind Date auftaucht, bleibt zwar noch ein bisschen im Dunkeln, aber er hat auf jeden Fall Daphnes – und meine – Aufmerksamkeit geweckt.
Ich erwarte von der Geschichte, dass es tiefgründig um Liebe, Schicksal und die Frage geht, wie viel Wahrheit eine Beziehung aushält. Dieses Geheimnis um Daphne und die Bedeutung des Zettels, auf dem nur Jakes Name steht, verspricht echt einen emotionalen und spannenden Verlauf. Ich will unbedingt wissen, was Daphne verbirgt und ob Jake vielleicht dieser Mann ohne "Verfallsdatum" ist. Diese ungewöhnliche Idee und die sympathische Protagonistin machen das Buch für mich total lesenswert.