Die Frage nach dem Schicksal

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
stella08 Avatar

"Als ich dich traf" ist das dritte Buch, das ich von der Autorin gelesen habe und ist für mich ihr schwächster Roman gewesen. Ich kann gar nicht genau sagen, was mir hier gefehlt hat, aber die Geschichte konnte mich nicht wirklich fesseln und ich kann mir vorstellen, dass die sie nicht lange nachhallen wird.

Im Roman begleitet man Daphne, die vor jeder Beziehung einen Zettel mit dem Namen des zukünftigen Partners findet und einer Zeitangabe. Diese Angabe verrät ihr, wie lange der Mann sie als Partner begleiten wird. Bevor sie Jake kennenlernt, erhält sie wieder so einen Zettel nur fehlt dieses mal die Zeitangabe. Hält diese Beziehung also für immer?

Die Ausgangslage ist einfallsreich und hat mich auch zum Nachdenken angeregt. Würde man wissen wollen, wie lange man mit Person X zusammenbleiben wird? Verändert es etwas, wenn man eine Beziehung bereits mit einem Ablaufdatum eingeht? Jedoch war der Roman sehr absehbar und das Ende war mir zu kitschig.

Ich mochte die Rückblenden in Daphnes vorherige Beziehungen, mir hat dennoch eine gewisse Tiefe gefehlt. Ich habe den Roman gerne gelesen, würde aber immer eher die anderen Bücher der Autorin empfehlen.