Ich hätte mehr erwartet
Das Cover an sich fand ich schon irgendwie schreiend und von der Farbgewalt her schmerzhaft, aber schlimmer geht immer. Das Thema und der Klappentext hatten richtig viel Potenzial, jemand, der schon vorher weiß wie lange eine Beziehung oder Bekanntschaft gehen wird? Herrlich. Plötzlich ein Zettel ohne Verfallsdatum? Noch herrlicher. Allerdings hat mich die Idee vielmehr gepackt, als die tatsächliche Umsetzung. Ich hätte mir mehr Charaktertiefe gewünscht bei jeder Figur, es ist tatsächlich alles sehr klischeebeladen und oberflächlich gehalten. Sowohl was den besten Freund angeht, als auch die Protagonistin selbst und mit dem Love Interest fange ich gar nicht erst an. Der Schreibstil hat mich leider auch gar nicht gepackt, manchmal erschien er mir etwas plump oder zu sachte, aber das kann auch eine persönliche Neigung einfach sein. Ich hätte auch gerne Dinge, die erst später genannt wurden im Buch bereits am Anfang gebraucht, um die Figuren oder die Geschichte zu verstehen. Es gab auch irgendwie keinen wirklichen Spannungsbogen in meinen Augen, alles war irgendwie gleich langweilig. Ich habe leider zu viel vom Buch erwartet und wurde so auch enttäuscht. Dennoch war die Grundidee gut und hat etwas zum Nachdenken mitgegeben, weil die Frage, was wäre wenn man vorher wissen würde, wie lange man mit einer Person zusammenbleibt. Wie verändert das das Verhalten? Aber sonst auf jeden Fall kein Highlight für mich.