Schnell wegzulesen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
coni90 Avatar

Inhalt: Daphne Bell glaubt, dass das Universum einen Plan für sie hat. Jedes Mal, wenn sie einen neuen Mann kennenlernt, erhält sie einen Zettel mit seinem Namen und einer Zahl darauf – die Zeit, die sie zusammen sein werden. Die Zettel sagen ihr, dass sie drei Tage mit Martin in Paris verbringen wird, fünf Wochen mit Noah in San Francisco und drei Monate mit Hugo, ihrem Ex-Freund, der jetzt ihr bester Freund ist. Daphne erhält die Zettel seit ihrer Abschlusszeit in der High School und fragt sich immer wieder, wann sie wohl einen ohne Verfallsdatum finden wird. Am Abend eines Blind Dates in ihrem Lieblingsrestaurant in Los Angeles steht schließlich nur ein Name auf dem Papier: Jake. Ist er der Richtige?

Während Jake und Daphne sich immer näherkommen, ringt sie mit der Frage, wie viel Wahrheit die Liebe verträgt. Denn Daphne hat ein Geheimnis, das Jake ganz sicher das Herz brechen würde, wenn er es herausfindet.

„Als ich dich traf“ hat ein paar wirklich berührende Momente, insgesamt blieb es für mich aber etwas weniger emotional, als ich es mir erhofft hatte. Besonders in der ersten Hälfte fiel es mir schwer, eine Verbindung zur Protagonistin aufzubauen – ihre Entscheidungen waren für mich oft nicht nachvollziehbar, was sie mir leider unsympathisch machte.

Den männlichen Love Interest dagegen fand sehr liebenswert und er brachte eine gewisse Wärme in die Geschichte. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man das Buch leicht an einem Nachmittag weglesen kann.

Alles in allem eine nette, leicht zu lesende Liebesgeschichte, die mich emotional aber nicht ganz so tief berührt hat, wie ich es mir gewünscht hätte.