Überraschend
Nach der Leseprobe war ich ziemlich positiv gestimmt, was das Buch angeht. Ich mochte den entspannten Schreibstil, die Charaktere (insb. Hugo und Daphne) und auch das Geheimnis, um die Zettel, die Daphne über ihre Beziehungen erhält. Es ist eine Geschichte über eine Frau, die feststeckt, keinen Plan hat, nicht weiß, was sie beruflich erreichen möchte, aber sicher ist, was sie sonst in ihrem Leben will. Ihre klaren Vorstellungen verennen sich in ihren Botschaften. Leider muss ich auch zugeben, dass mir im Verlaufe des Buchs, trotz einzelner Überraschungen, die Spannung und auch die Tiefe der Charaktere etwas gefehlt hat. Erst zum Ende hin hat das Buch wieder ein Level erreuchen können an dem ich es wirklich gerne gelesen habe. In kurzer Zeit sind Lebensweisheiten auf einen eingeprasselt, die überraschenderweise zum Denken anregten.
Im Allgemeinen ist hier eine entspannte, ziemlich ruhige Geschichte erzählt worden. Die Idee ist sehr interessant, man kann sich sehr gut in die Protagonistin und ihre Lebensumstände einfühlen, aber bei der Umsetzung hapert es nach meinen Vorstellungen etwas.