Viel Potential aber noch Luft nach oben!
Ich war wahnsinnig gespannt auf "Als ich dich traf" von Rebecca Serle denn die Geschichte klang richtig vielversprechend und mal nach etwas ganz anderem im Romance Bereich. Daphne bekommt vom Universum Hinweise zu ihren zukünftigen Beziehungen. Jeweils den Namen ihres Partners und wie lange die Beziehung dauern wird. Im ersten Moment dachte ich: Wie cool ist das denn bitte? Aber dann kam die Frage: Ist das wirklich ein Segen… oder vielleicht doch eher ein Fluch?
Ich war total neugierig, wie Daphne damit umgeht. Nimmt sie es einfach hin oder versucht sie dagegen anzukämpfen und rebelliert? Und vor allem: Wie würde ich mich selbst in so einer Situation verhalten? Genau diese Gedanken haben mich durchs Buch begleitet.
Die Geschichte springt zwischen Vergangenheit und Gegenwart, wodurch man hautnah bei Daphnes ersten Vorhersagen dabei ist und einen Einblick in ihre verschiedenen Beziehungen bekommt. Dadurch soll man sie vermutlich besser verstehen, was bei mir nur teilweise funktioniert hat. Ich mochte sie schon aber ich kam nicht so ganz an sie ran. Woran das lag, kann ich gar nicht genau sagen🤔
Hugo und Jake dagegen mochte ich auf Anhieb. Jake war einfach liebevoll und warmherzig, während Hugo eher der charmante, lockere Typ war. Beide waren auf ihre Weise total sympathisch.
Insgesamt bin ich ein bisschen zwiegespalten: Die Grundidee fand ich wirklich besonders und anders...ein echter Pluspunkt! Ab der Mitte verlor die Geschichte für mich allerdings ein wenig an Tempo und mir fehlte das gewisse Etwas, das mich emotional richtig gepackt hätte. Obwohl der Plot durchaus traurig ist und mich nachdenklich machte, blieb ich emotional eher auf Abstand. Der Schreibstil war zwar flüssig aber genau dieser emotionale Funke wollte bei mir einfach nicht überspringen.
Das Cover find ich süß gestaltet, nichts was einem direkt ins Auge springt aber dennoch wirklich gelungen.
Trotzdem: Es ist definitiv ein besonderes Buch für zwischendurch, dass eine originelle Idee mitbringt und zum Nachdenken anregt💖