Zum Nachdenken angeregt
Das Buch „Als ich dich traf“ hat mir sehr gut gefallen.
Angegangen beim Buchcover, das Lust auf Sommer macht und ein bunter Farbklecks im Bücherregal ist und damit direkt gute Laune macht.
In das Buch, in die Geschichte und die Charaktere habe ich sehr schnell reingefunden. Es ist alles gut geschrieben, sodass man die Gedanken der Personen gut nachvollziehen kann und sich in die Person einfach hineinversetzen kann. Auch der Schreibstil ist sehr angenehm, sodass man das Buch einfach „herunterlesen“ kann.
Während des Buches fiebert man bei der Protagonistin mit, man fühlt sich in die vergangenen Beziehungen ein und überlegt, ob das Ende der Beziehungen wirklich so hätte sein müssen oder die Zettel Schuld waren.
Das hat mich auch zum Nachdenken angeregt, wie viele Entscheidungen treffen wir im Leben, weil sie uns vorgegeben werden? Wie oft werden wir davon beeinflusst, wenn jemand sagt, dass das gar nicht klappen kann und versuchen es deshalb gar nicht?
Das Buch von Rebecca Serle kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, ein leichter Sommerroman, der doch irgendwie zum Nachdenken anregt.