Berührend und mit Tiefgang
Ein Bestseller aus Schweden, auf die Leseprobe war ich wirklich sehr gespannt!
Die Geschichte beginnt vielversprechend und hat mich sofort berührt. Die alte Samin Mariddja erfährt von ihrer Ärztin, dass sie sterben wird. Mit großer innerer Stärke empfängt sie die Nachricht. Doch was wird aus ihrem dementen Mann Biera?
Die Autorin schreibt in einer einzigartigen Sprache, fast poetisch umreißt sie die doch harte Realität. In einer klaren Sprache charakterisiert sie treffend das Wesen der Protagonisten.
Besonders gut hat mir auch das wundervolle Cover gefallen, das typische Schweden wurde hier mit Ölfarben festgehalten. Es harmoniert perfekt zum Inhalt des Buches.