Berührend

rena Avatar

Das Cover des Buches spiegelt einen Teil der Geschichte. Es geht um das Leben des Ehepaares Mariddja und Biera. Beide sind schon etwas ältere Samen, die im Norden Schwedens in einem kleinen Haus leben.
Als Mariddja erfahren muss, dass sie nicht mehr lange zu leben hat, will sie zunächst alles beim Alten lassen. Auch ihr Mann soll nichts davon erfahren. Doch auch er merkt, dass sie sich seit der Diagnose verändert hat.
Das Buch erzählt viel über die Bräuche und Gewohnheiten der Samen. Es ist zum Teil amüsant und zum Teil traurig und nachdenklich. Aber stets fesselnd erzählt. Ich freue mich, etwas über das Leben der Samen und die anschaulich beschriebene Gegend und die Bräuche zu erfahren.
TINA HARNESK, selber Samin, hat mit ihrem Buch ALS WIR IM SCHNEE BLUMEN PFLÜCKTEN ein sehr beeindruckendes Buch geschrieben, das ich sehr gerne gehört habe. Die mehr als 10 Std wurden sehr lebensnah und mit guter Stimme von SONNGARD DRESSLER gelesen.
Ein sehr empfehlenswertes Buch über ein im rauhen Norden lebendes Volk. Dankeschön für den kleinen Einblick.