Gemütliches Buch für ein paar schöne Leseabende

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marielleeee Avatar

Das malerische Cover des Buches hat mich sofort gefangen und auf sich aufmerksam gemacht.
In dem Buch geht es um Mariddja und Biera, welche sich vor dem baldigen Tot von Mariddja von ihrem verlorengegangenen Neffen verabschieden wollen. Dabei hilft der alten Dame die sogenannte Telefonistin Siré, welche sie in dem neumodischen Handy von Biera entdeckt.
Mit ganz vielen kleinen Details erzählt die Autorin Tina Harnesk eine schöne, sehr warmherzige Geschichte eines alten Paares.
Mit viel Feinfühligkeit wird man in die Geschichte entführt und findet sich im Norden von Schweden wieder.
Die Autorin schreibt mit ganz vielen schönen, naturreichen Metaphern und Witz, so dass man das ein oder andere Mal schmunzeln musste. Jedoch sollte man nicht zu viel Spannung erwarten, da die Geschichte sehr slow ist und wenig Aufregung mit sich bringt. Daher waren es für mich nur 3 Sterne, aber es ist dennoch eine schöne, gemütliche Geschichte. Das Buch ist perfekt für ein paar gemütliche Leseabende auf dem Sofa.