Eine Entdeckung des Jahres
Heute stelle ich dir "Als wir nach den Sternen griffen" von Theresa Herold aus dem Ullstein Verlag vor.
Meine Meinung:
Wenn ihr mich schon länger verfolgt, wisst ihr wie gerne ich historische Romane lese. Die Leseproben und der Klappentext konnten mich überzeugen, das Buch zu lesen. Es ist meine Buchentdeckung des Jahres. Wir erleben die Zeit rund um den Mauerfall. Die Autorin hat richtig recherchiert und die Fakten interessant eingewoben. Die Charaktere sind gut ausgewählt, sodass ich das Buch nur so verschlungen habe. Auch wenn es einige gibt, wusste ich immer genau, wer wer ist und welche Rolle diese Person in der Geschichte hat. Eine Mischung zwischen wahren Fakten, Dramatik und die Verzweiflung einer Mutter. Natürlich darf auch der Liebesaspekt im Roman nicht fehlen. Die Autorin schafft es, Gefühle zu beschreiben und ich konnte die Emotionen spüren.
Fazit: Wer an der damaligen Zeit interessiert ist, sollte sich dieses Buch auf jeden Fall genauer anschauen. Ich hab's gern gelesen und es wird mir auf jeden Fall noch länger in Erinnerung bleiben.
Meine Meinung: