Spannende Liebesgeschichte
Das Buch "Als wir nach den Sternen griffen" von Theresa Herold hat mir sehr gut gefallen.
Der Roman ist im Ullstein-Verlag erschienen und hat 464 Seiten.
Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und macht Vorfreude auf das Buch.
Die Geschichte spielt im Sommer 1989 - in der Prager Botschaft. Wer sich historisch auskennt, weiß, dass die Besetzung der Prager Botschaft eine entscheidende Rolle beim Ende der DDR spielte.
Ich war damals 11 Jahre alt - die politischen Details habe ich damals noch nicht soooo verstanden und sie waren in meiner Schulzeit auch nie Thema in Geschichte.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben - man kann sich sehr gut in die Personen hineinverstzen.
Sprachlich läst sich die Geschichte sehr flott lesen - und man fühlt mit den Personen mit. Eine Liebesgeschichte gehört bei einem historischen Roman natürlich auch dazu. Die macht das ganze einfach noch mal dramatischer.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für "neuere" Geschichte Deutschlands interessiert.
Der Roman ist im Ullstein-Verlag erschienen und hat 464 Seiten.
Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und macht Vorfreude auf das Buch.