ein Jahreshighlight
Behzad Karim Khani: Als wir Schwäne waren
Der zweite Roman des iranischstämmigen Autors und noch besser als der schon wirklich tolle erste! Ich lehne mich mal ganz weit aus dem Fenster und behaupte das Behzad Karim Khani einer der besten jungen deutschen Autoren derzeit ist. Für mich jedenfalls eins der Jahreshighlights bisher. Erzählt wird aus der Sicht des Ich Erzählers eine migrantische Jugend in Bochum. Ja, das war auch im ersten Buch sein Thema (allerdings in Berlin), aber trotzdem ist dieses Buch ganz anders. Diesmal beschäftigt ihn mehr die Sicht bzw. Lebenswirklichkeit der Eltern, es gibt weniger Gewalt, der Roman ist insgesamt nochmal poetischer und enthält noch mehr wahnsinnig tolle sprachliche Bilder. Ich war oft regelrecht geflasht und hab es in einem Rutsch durchgelesen. Sehr große Leseempfehlung!!!
Und falls noch nicht getan, lest auch unbedingt das Debut!
Und falls noch nicht getan, lest auch unbedingt das Debut!