Der Lauf der Zeit
Das Buch "Alte Eltern" hat mich angesprochen, da dies den normalen Lebenszyklus - auch innerhalb der Familie - beschreibt. Dieses Thema ist ernst, traurig, hart - kann aber auch trotzdem mit schönen Elementen verbunden sein. Wenn auch mit vielen Sorgen und schlaflosen Stunden behaftet, die immer mehr zu werden scheinen... Die Leseprobe hat mir einen Einblick gegeben wie Kitz diese Thematik aufbereitet. Ich hatte es mir anders vorgestellt, eher als eine autobiografische Auseinandersetzung mit dem (eigenen) Älterwerden und somit Tauschen der Rollen einer (ehemals?) Kernfamilie. Gerne hätte ich die Bearbeitung und Gedanken breiter formuliert gewusst, so dass es auch einen allgemeineren, möglicherweise auch "Ratgeber"-, Charakter gegeben hätte. Das Buch mag gut sein, die Rezessionen sprechen dafür - wobei die Erfahrung auch anderes lehrt. Allerdings ist es mir tatsächlich zu individuell gehalten. Auf jeden Fall ein gutes Signal, das auch unbequeme Themen mehr in den Fokus gerückt werden müssten!