Berührend und auch traurig

binequeenkay Avatar

Titel und Cover von „Alte Eltern, Über das Kümmern und die Zeit die uns bleibt“ sind schlicht gehalten, geben aber trotzdem einen guten Hinweis auf den Inhalt des Buches. Man bekommt direkt eine Vorstellung, ohne dabei aber genaueres zu erfahren. Man weiß lediglich von Anfang an, dass es sich um ein Thema handelt, welches jeden von uns früher oder später selbst betreffen wird.
Sobald man sich den Klappentext durchliest erfährt man bereits mehr über die Buchthematik. Hier wird nicht sehr tief in das Thema vorgedrungen, sondern nur etwas herangeführt. Man hat also ohne Probleme die Möglichkeit sich Gedanken darüber zu machen, ob man das Buch lesen möchte, oder das Thema doch vielleicht auch zu emotional ist.
Der Bogen der Handlung wird zwischen tröstlich und traurig sehr gut gespannt.
Man lernt auch viel über eine Krankheit, die in Zukunft wohl immer häufiger vorkommen wird. Allerdings kommt es mir persönlich beim lesen viel leichter vor als bei einem Sachbuch, da eben auch biografische Elemente hierbei helfen.
Ich kann mir vorstellen, dass das Schreiben dieses Buches sehr viel Kraft und Mut gekostet hat.
Genau so viel Kraft und Mut kann es aber auch manchen Leser kosten.
Trotzdem handelt es sich hierbei um ein Buch, welches man lesen sollte.