Emotional und Persönlich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ceydaxdo Avatar

Das Thema des Buches hat mich sofort angesprochen, da ich mich durch eigene Erfahrungen sehr für das Thema Tod und Älterwerden interessiere.
Der Autor fasst seine eigenen Erfahrungen des Älterwerdens seines Vaters sehr gut zusammen. Zu Beginn hat mich die Geschichte sehr neugierig gemacht, somit ist es dem Autor gelungen (obwohl ich ihn nicht kenne) ein Interesse für seine Erfahrungen zu schaffen. Allerdings muss ich sagen, dass je weiter ich gelesen hab, desto mehr kam das Gefühl auf keinen roten Faden entdecken zu können. Der Erzählstil war mir persönlich viel zu fragmentarisch. Es wurden sehr viele verschiedene Themenbereiche angerissen, jedoch nicht vertieft. Ich hätte mir stattdessen gewünscht tiefer in wenige ausgewählte Themenbereiche einzusteigen. Was mir sehr gut gefallen hat waren die Definitionen und Wissensbeiträge, die ab und zu erwähnt wurden. Von diesen konnte ich besonders profitieren.
Ich würde das Buch an alle die empfehlen, die ebenfalls das Älterwerden ihrer Eltern erleben und sich nicht alleine fühlen wollen.