Sehr empfehlenswerter Ratgeber
"Alte Eltern" ist ein (Sach-) Buch, das mich sofort angesprochen hat. Durch das Auseinanderdriften der Generationen haben sowohl Eltern als auch Kinder ein Problem. In den wenigsten Fällen wohnen sie noch zusammen; wenn die Eltern dann älter werden und auf Hilfe angewiesen sind, kann es schwierig werden. Im Falle des Autors ist erst die Mutter verstorben, dann hat der Vater eine Demenz entwickelt und ist alleine nicht mehr zurecht gekommen. Über das Erkrankungsbild wusste ich zunächst nur oberflächlich Bescheid. Volker Kitz hat mich mitgenommen und mich fühlen lassen wie es ist wenn man vergisst, wie eineTür geöffnet wird oder man überall Zettel verteilt. Er erzählt sachlich und warmherzig zugleich über den Krankheitsweg des Vaters bis in die Seniorenresidenz in der Coronazeit und erläutert Hintergrundwissen über die Demenz.
Das Buch kriegt eine große Leseempfehlung von Herzen für alle Betroffene und Interessierte dieser fürchterlichen Krankheit. Es ist auch lesenswert wenn man sich in der Situation befindet, dass die eigenen Eltern schwächer werden...und natürlich genauso für Interessierte Eltern, die sich mit ihrer Situation auseinandersetzen wollen.