Vater- Tochter Geschichte

blubb2303 Avatar

Alte Pfade ist ein ruhiger und sehr emotionaler Roman, der mich von Beginn an berührt hat. Im Mittelpunkt steht die Beziehung zwischen einer Tochter und ihrem Vater, die sich auf eine gemeinsame Reise begeben. Dabei geht es nicht nur um den Weg durch die schottischen Highlands, sondern vor allem um Erinnerungen, unausgesprochene Gefühle und die Frage, ob Versöhnung auch nach vielen Jahren noch möglich ist.

Besonders gefallen hat mir, wie feinfühlig Alexa Hennig von Lange ihre Figuren zeichnet. Die Gespräche, das Schweigen und die kleinen Gesten wirken ehrlich und nachvollziehbar. Stück für Stück erfährt man mehr über die Vergangenheit und versteht, warum die Beziehung der beiden so kompliziert geworden ist. Gerade diese langsame Entwicklung macht die Geschichte sehr glaubwürdig.

Auch die Landschaft spielt eine wichtige Rolle. Die Weite und Ruhe der Highlands schaffen eine besondere Atmosphäre und unterstreichen die emotionalen Momente der Handlung. Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft und lädt dazu ein, sich ganz auf die Geschichte einzulassen.