Zwischen Familiengeschichte und Selbstfindung!

scoobydoo85 Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil wirkt ruhig, einfühlsam und gleichzeitig sehr bildhaft, sodass ich die schottischen Highlands direkt vor Augen hatte. Besonders gefallen hat mir, dass die Figuren nicht oberflächlich wirken, sondern bereits auf den ersten Seiten Tiefe bekommen.Die Beziehung zwischen Liliane und ihrem Vater erscheint kompliziert und von vielen unausgesprochenen Gefühlen geprägt. Gerade das macht die Geschichte für mich interessant, denn ich möchte erfahren, ob und wie sich die beiden auf ihrer gemeinsamen Reise näherkommen. Die Mischung aus einer Wanderung durch die beeindruckende Landschaft und der Aufarbeitung ihrer Familiengeschichte verspricht eine emotionale und bewegende Handlung.Die Leseprobe endet an einem Punkt, der neugierig macht und Lust auf mehr weckt. Ich freue mich darauf, die Entwicklung der beiden Hauptfiguren weiterzuverfolgen und zu erfahren, welche Erinnerungen, Konflikte und vielleicht auch Versöhnungen auf ihrem Weg noch auf sie warten. Für mich hinterlässt die Leseprobe einen sehr positiven Eindruck und macht Lust, den Roman komplett zu lesen.