Eine bewegende Reise durch die Highlands!

evawey Avatar

Das wunderschön gestaltete Cover mit der sagenhaften Landschaft der Highlands verbunden mit dem Titel machte mich sehr neugierig auf das Buch und ich wurde nicht enttäuscht.

Dies war mein erstes Buch von Alexa Hennig von Lange, aber ich mochte Ihren Schreibstil von der ersten Seite an. Sie schreibt leise, atmosphärisch und poetisch, die Geschichte fand ich sehr berührend. Zudem hatte ich durch die bildhaften Erklärungen das Gefühl, selbst mitzuwandern. Auch die Personen und Ihre Entscheidungen sind für mich authentisch und nachvollziehbar. Vor allem die Dynamik zwischen Vater und Tochter hat mich fasziniert.

Wir werden mitgenommen auf die außergewöhnlichen Reise von Liliane, die Ihren Vater zuerst nicht ganz freiwillig auf seiner Wanderung durch die Highlands begleitet. Eigentlich wollte Sie ihn abholen, da er einen Herzinfarkt erlitt, aber er ist stur geblieben und bestand auf das weiterwandern. Auf der Reise lernen sich die beiden nochmal ganz neu kennen, was ich absolut rührend finde.

Man spürt beim lesen, dass die Autorin sehr genau recherchiert hat, die Wanderung sogar selbst erlebt hat.

Fazit: Ein tiefgründiger und emotionaler Roman der nachhallt. Von mir eine klare Leseempfehlung!