Eine sehr berührende Geschichte!
Ich habe den neuen Roman von Alexa Hennig von Lange unheimlich gerne gelesen.
Erstmal möchte ich das wunderschöne Cover hervorheben. Es passt perfekt in den Herbst! Der Dumont-Verlag gibt sich hier wirklich immer sehr viel Mühe! Auch der Titel „Alte Pfade“ passt perfekt.
Im Roman geht es um Liliane. Sie kehrt aus ihrem ersten Urlaub nach der Scheidung zurück und schaut auf dem Rückweg in Hannover bei ihrem 89-jährigen Vater vorbei. Der Vater ist aber nicht da, sie kann ihn nicht erreichen. Plötzlich meldet sich eine Krankenpflegerin aus Schottland und teilt ihr mit, dass ihr Vater mit einem Herzinfarkt in den Highlands verunglückt ist. Liliane reist sofort zu ihrem Vater nach Schottland und begibt sich mehr oder weniger freiwillig auf die Alten Pfade in den Highlands. Ihr Vater möchte noch einmal den Weg gehen, den er gegangen ist, als er Student war. Es geht um alte Familiengeheimnisse, Verlust und Trauer. Warum schweigen wir uns in den Familien immer häufiger einfach nur an und sprechen nicht mehr miteinander?
Alexa Hennig von Lange hat ein wunderbares Buch geschrieben, dass mich sehr berührt hat. Ich habe es in einem Rutsch gelesen und werde es in Ehren halten. Ein toller Schreibstil und tolle Figuren machen den Roman „Alte Pfade“ perfekt. Ein ideales Herbstbuch!
Eine Herzensempfehlung, für alle, die in eine bewegende Familiengeschichte eintauchen wollen. Unbedingt lesen!