Hat mich nicht abgeholt
Das Buch 'Alte Pfade' von Alexa Hennig von Lange ist der erste Roman, den ich von dieser Autorin gelesen habe. Der Klappentext über Liliane, die ihren alten Vater eher unfreiwillig auf seiner Wanderung durch die schottischen Highlands begleitet, sowie das schöne Cover hatten mir auf Anhieb gefallen.
Leider blieb die Geschichte hinter meinen Erwartungen zurück bzw. konnte mich nicht wirklich erreichen.
Liliane hat sich gerade von ihrem Mann getrennt, weil sie irgendwie nichts mehr zufriedengestellt hatte. Sie ist ängstlich, ähnlich wie ihre Mutter, die sich das Leben nahm als Liliane und ihre beiden Geschwister noch Kinder waren. Warum eigentlich, das habe ich auch nicht verstanden. Der Vater hat nie mit seinen Kindern darüber gesprochen - über was haben sie überhaupt gesprochen?
Alle Figuren bleiben für mich seltsam blass und unnahbar. Die Geschichte und ihre Wendungen haben mich irgendwie nicht angesprochen. Schade.