Lebenslinien
Das Buchcover zeigt schon einen einsamen Weg. Den geht jetzt ein 89-jähriger Vater ohne seine Kinder davon zu informieren.
Als er einen Herzinfarkt erleidet, reist seine Tochter zu ihm nach Schottland. Aber wieder will er alleine seinen Weg weiter gehen. Aber dieses mal begleitet ihn seine Tochter Liliane - entgegen aller Vernunft.
Alexa Hennig von Lange beschreibt anschaulich und ausführlich die Landschaft Schottlands.
Aber genauso intensiv beschreibt sie auch die Gefühlslage der Protagonisten. Dies geschieht natürlich hauptsächlich aus Sicht von Liliane. Wir erfahren von ihrem Verhältnis zu ihrer Schwester und ihrem Bruder.
Aber auch über die noch immer bestehende Beziehung zu ihrem Ex-Mann Frederik lesen wir.
Sie leidet darunter, dass ihr Sohn die Beziehung zu ihr abgebrochen hat, da er ihr die Schuld an der Trennung mit ihrem Mann gibt.
Die oft unausgesprochenen wichtigen Dinge innerhalb von Familien werden hier einfühlsam und nachvollziehbar aufgezeigt.
Es ist ein Appell an uns alle, wieder - offener - miteinander zu reden.
Es ist ein Appell an uns alle, wieder - offener - miteinander zu reden.