Steriler, wenig überzeugender Stil

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
viv29 Avatar

Die Lebensgeschichte Whitney Houstons ist absolut Romanmaterial, deshalb war ich sehr erfreut, dieses Buch hier zu sehen. Der Klappentext klang ein wenig sentimental, aber Klappentexte sind erschreckend oft keine gute Repräsentation eines Buches, also habe ich die Leseprobe geöffnet.

Diese ist ... in Ordnung. Nicht weniger, aber auch nicht mehr. Der Schreibstil ist nicht schlecht, aber auch nicht besonders gut. Der Prolog beginnt mit zähen zwei Seiten über ein undichtes Fenster, das war gar nicht mein Fall. Dann beginnt die Handlung, aber es las sich steril, ich fühlte die Atmosphäre nicht und auch hier riss mich der etwas schlichte und zugleich manchmal süßlich-kitschige Schreibstil wieder aus dem Lesefluss. Ich habe weitergelesen, in der Hoffnung, daß es besser wird, weil mich die Geschichte gereizt hätte, aber das erste Kapitel ist dann wie ein Bericht heruntererzählt.

Es gab leider keinen Moment, der mich zum Weiterlesen reizte. Whitney Houstons Stimme verursacht einem Gänsehaut. Die Erzählstimme dieses Buches läßt mich gleichgültig mit den Schultern zucken.