Eine unterhaltsame und berührende Romanbiografie

sandysbookworlds Avatar

»Always love you« ist eine unterhaltsame und ergreifende Romanbiografie über die weltbekannte Sängerin und Schauspielerin Whitney Houston. Die Autorin hat eine umfangreiche Recherche geführt, um so nah wie möglich an die wahre Geschichte heranzukommen. Ich fand den Schreibstil toll, weil er nicht nur flüssig war, sondern Whitney als Person auch greifbar und ihre Liebe zur Musik spürbar gemacht hat. Das klassische und glamouröse schwarz-goldene Cover finde ich so passend und schön.

Songs wie "Always love you", "I wanna dance with somebody" und "One moment in time" habe ich schon so oft im Auto laut aufgedreht und mitgesungen. Von Ihrer bewegenden Lebensgeschichte habe ich aber nur einen Bruchteil in den Medien aufgeschnappt, sodass dieses Buch mir nochmal einen ganz anderen Einblick in ihr Leben gegeben hat.

In der Romanbiografie wird von den Anfängen und dem Höhepunkt der Karriere von Whitney Houston, die seit Kindheitstagen von ihrer Familie und ihren engsten Freunden "Nippy" genannt wurde, in den 80er und 90er Jahren erzählt. Es war super spannend zu erfahren, welche Rolle die einzelnen Menschen in ihrem Leben gespielt haben. Auch die Erzählungen zum Film "Bodyguard", in dem Whitney nicht nur die weibliche Hauptrolle gespielt hat, sondern zu dem sie auch den Soundtrack "Always love you" gesungen und in Kevin Costner privat einen sehr guten Freund gefunden hat, waren toll.

Mein Highlight war die bedingungslose Freundschaft von Whitney und ihrer besten Freundin Robyn Crawford. Robyn war einfach Whitneys Unterstützerin Nummer eins und das von Teenagerzeiten an.

Was mich schockiert hat waren zum einen die Demütigungen, die die junge Whitney aufgrund ihrer Hautfarbe erleiden musste und dass Drogen so ein großer Bestandteil ihres Lebens waren.

Ich fand es schade, dass die Geschichte nicht bis zum Tod von Whitney Houston im Jahr 2012 erzählt wurde.