Am Horizont das Rote Land
Rhia kommt aus einer angesehenen Familie. Nachdem die Halle niedergebrannt ist beschließt sie die Einladung ihres Onkles anzunehmen und nach London zu reisen. Doch dort ist nichts so, wie sie es erwartet hat. Auch der baldige Tod ihres Onkels trägt seinen Teil dazu bei. Schneller als ihr lieb ist gerät sie in das Visir von kriminellen und handelt sich jede Menge ärger ein.
Ein überaus gelungenes Buch. Die Geschichte ist im ganzen abgerundet und interessant erzählt. Allerdings hält sie nicht ganz was sie verspricht.
Titel und Cover versprechen ja, dass es in einem Großteil der Geschichte um Australien geht, dabei ist der Teil eher gering gehalten, auch wenn sich der Rest des Buches immer wieder darauf bezieht.
Besonders gut gefällt mir, dass auch ein kleiner Teil der keltischen Geschichte, die ja stark mit Irland verbunden ist hier enthalten ist.